SajianSedap.id – Makanan khas Bandung ini bukan main terkenalnya di Indonesia.
Perpaduan tekstur renyah dan kenyal membuatnya jadi sajian yang disukai semua usia.
Nah, batagor bisa lho kita buat sendiri di rumah.
Resepnya bisa kita temukan bertebaran dimana-mana.
Tapi, supaya resepnya makin sempurna, kita juga perlu tahu teknik yang benar dalam membuatnya.
Tujuannya supaya tekstur, rasa dan tampilan batagor tidak akan gagal kita buat.
Yuk simak,
BACA JUGA: Bukan Berlian Atau Tas Mahal, Ini yang Raffi Ahmad Berikan Sampai Nagita Slavina Sumringah, So Sweet
Adonan Isi Batagor
1. Tahu cina atau tahu putih adalah bahan utamanya. Karena itu tahu harus enak dan tidak asam.
2. Isi batagor biasanya dari ikan. Tetapi bisa juga dari daging ayam. Untuk menekan harga, banyak orang mencampur ikan dan ayam sekaligus.
3. Gunakan 2 jenis tepung yaitu terigu dan sagu. Kombinasi keduanya akan menghasilkan adonan empuk, tidak terlalu kenyal atau mudah patah. Perbandingan tepung sagu dan terigu adalah 5 : 1. Jadi, 100 gram tepung sagu diimbangi 20 gram tepung terigu.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR