SajianSedap.grid.id – Kita pasti bosan memasak dan menyantap menu harian yang itu-itu saja.
Sesekali, mari kita olah seafood untuk makan malam.
Kali ini, pilihan jatuh pada kerang hijau.
Untuk menghilangkan amisnya, rebus dahulu kerang di dalam air mendidih bersama 2 cm jahe dan 1 batang serai sebelum diolah.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram kerang hijau rebus matang dengan air, 2 cm jahe dan 1 batang serai, sisihkan
2 siung bawang putih, iris tipis
1 buah bawang bombay, iris panjang
1 buah tomat, potong-potong
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kerang Tumis Bombay:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan tomat. Aduk rata.
2. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
BACA JUGA: Belajar Cara Tepat Mengoles Nastar Supaya Rata, Mengkilap dan Cantik Tampilannya
BACA JUGA: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya
BACA JUGA: Sering Habiskan Sisa Makanan Anaknya, Chelsea Olivia Tampil Lebih Berisi
BACA JUGA: Siapa Bisa Lawan Panjang Bon Belanja Nagita Slavina? Belinya Enggak Lihat Harga!
BACA JUGA: Mengejutkan! Aktris Cantik Ini Ternyata Sudah 2 Tahun Temani Suami Buka Puasa di Lapas, Ini Menunya
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR