SajianSedap.com - Di berbagai wilayah di Indonesia, daun beraroma wangi ini biasa digunakan untuk berbagai jenis makanan.
Paling sering kita jumpai sebagai lalapan untuk menemani hidangan bersambal.
Di Jawa Timur, daun kemangi digunakan sebagai pelengkap hidangan pecel dan botok (pepes).
Dalam tradisi masak Sunda dan Betawi, kemangi biasa digunakan di aneka pepes, laksa, karedok, dsb.
Baunya yang harum bisa menetralkan bau amis ikan dan menciptakan aroma wangi makanan.
Namun sayang, daun kemangi biasanya hanya dijadikan pelengkap sehingga konsumsinya hanya dalam jumlah kecil.
Padahal, daun wangi satu ini punya banyak khasiat yang berdampak positif bagi tubuh manusia, lo.
Karena konsumsinya sedikit, maka kita tidak bisa berharap banyak dari manfaat
BACA JUGA: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang
Minyak Astiri Dalam Kemangi
Tapi jangan sedih dulu. Masih ada nutrisi penting yang bisa kita dapat dari kemangi, lo.
Namanya minyak atsiri.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR