SajianSedap.grid.id – Risoles satu ini tidak hanya tampil unik, tapi juga sehat karena mengandung banyak sayur.
Isiannya pun tak kalah lezat.
Jadikan menu sarapan atau bekal si kecil yang istimewa.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan Kulit:
275 ml air bayam dari 2 ikat bayam di blender bersama air, disaring
100 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan margarin dilelehkan
Bahan Isi:
200 gram ayam direbus, disuwir
200 gram wortel, dipotong korek api
200 gram buncis diiris miring
2 siung bawang putih diiris tipis
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh gula pasir
200 ml air kaldu ayam
2 batang daun bawang diiris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pencelup:
2 butir telur dikocok lepas
150 gram tepung panir halus
1 liter minyak untuk menggoreng
Cara membuat Risoles Sayur:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan wortel dan buncis. Aduk sampai layu.
2. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
3. Kulit, kocok lepas telur dan garam. Masukkan air bayam sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4. Tuang sedikit-sedikit ke atas tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
5. Buat dadar tipis-tipis di atas wajan datar kecil. Lakukan sampai adonan habis.
6. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dan gulung. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir halus. Lakukan pelapisan sekali lagi.
7. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
BACA JUGA: Ini Dia 5 Menu Sayuran Cepat Saji untuk Anda Contek Menjelang Sahur Nanti
BACA JUGA: Ternyata Ada Cara Mudah, Lo, Supaya Adonan Kue Tak Lengket pada Cetakan
BACA JUGA: Mau Nastar Yang Berbeda? Contek 5 Resep Variasi Nastar Yang Tak Kalah Lezat Ini
BACA JUGA: Pantas Saja Makan Malam Jadi Lahap, Rupanya Cah Caisim Telur Ini Ada Di Meja Makan
BACA JUGA: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR