SajianSedap.id – Membuat sup kepiting asparagus ala restoran itu mudah, asal tahu caranya.
Cukup manfaatnya bahan-bahan dan alat-alat sederhana yang ada di dapur Anda.
Dengan teknik yang tepat, sup kepiting asparagus yang Anda buat akan seenak buatan restoran.
Kepiting dan Asparagus
Agar lebih mudah dan cepat, bahan utama yang digunakan tidak perlu segar.
Cukup gunakan kepiting dan asparagus kalengan.
Selain lebih mudah, tekstur bahan-bahan kalengan ini lebih pas untuk membuat sup kepiting asparagus.
Asparagus kalengan lebih lembut dan ukurannya juga pas.
Jika ingin menggunakan asparagus segar, kita harus memotong-motong dan merebusnya hingga teksturnya menyerupai tekstur asparagus kalengan.
Akan tetapi, berbeda halnya apabila Anda menyukai tekstur asparagus yang lebih renyah.
Anda memang harus menggunakan asparagus segar yang direbus sebentar saja (di-blanch).
Agar lebih sedap dan harum, daging kepiting yang digunakan harus diolah terlebih dahulu.
Untuk menghilangkan bau amisnya, tumis atau kukus daging kepiting dengan potongan jahe sebentar saja.
Pengetal Sup
Pemilihan bahan pengental juga memengaruhi warna sup.
Jika Anda memperhatikan dengan seksama, warna sup kepiting asparagus di restoran lebih bening.
Ini adalah hasil dari penggunaan tepung sagu sebagai bahan pengentalnya.
Kita juga bisa menggunakan tepung maizena, namun warnanya akan putih, bukannya bening.
Serabut Telur di Dalam Sup
Memasukkan telur ke dalam sup agar berbentuk serabut panjang juga ada triknya.
Jika tidak mengikutinya, telur akan berbentuk butiran-butiran.
Walau rasanya baik-baik saja, bentuknya tidak sama seperti seperti buatan restoran.
Agar berbentuk seperti serabut, telur dikocok terlebih dahulu di wadah.
Setelah itu, pindahkan telur ke saringan.
Putar saringan di atas panci sup yang sedang dimasak.
Hasilnya adalah telur yang berbentuk pita panjang.
Tapi ingat, trik ini harus dilakukan jika sup telah kental.
Itulah rahasia membuat sup kepiting asparagus ala restoran.
Selamat mencobanya di rumah! (DV)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR