SajianSedap.id – Cake kukus seringkali jadi pilihan bagi kita yang tidak punya oven.
Cake jenis ini punya tekstur lebih basah dan lembut, tentu karena menggunakan uap air untuk mematangkannya.
Karena itu, air jadi faktor penting yang harus kita perhatikan kala membuat cake kukus.
Masalah yang paling sering ditanyakan adalah berapa banyak jumlah air yang harus dimasukkan dalam kukusan supaya cukup sampai kuenya matang?
Lalu selama mengukus cake, bolehkan kita memeriksa isi air?
BACA JUGA: Ditinggal Ashanty ke Amerika, Kondisi Restorannya Buat Netizen Terheran-Heran
Jumlah Air dalam Kukusan
Air yang diisi di dalam panci sangat tergantung pada jenis kue yang dibuat.
Untuk cake, misalnya, tak perlu mengisinya terlalu tinggi.
Sampai setengah tinggi panci sudah boleh.
Tetapi untuk pembuatan kue mangkok, bolu kukus, atau kue yang harus merekah, tambahkan sedikit airnya supaya uap yang dihasilkan bertubi-tubi dan menghasilkan panas tinggi.
BACA JUGA: Komentari Makanan Mewah Maskapai Penerbangan, Syahrini: “Kok, Jadi Pelit Begini, Sih?”
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR