SajianSedap.id - Karamel termasuk olahan gula yang susah-susah gampang dibuat.
Prosesnya membutuhkan trik khusus agar gula yang sengaja digosongkan ini jangan sampai betul-betul gosong dan jadi pahit.
Karamel juga harus berwarna coklat keemasan dan berbau harum gula yang meleleh.
Dua hal ini adalah kriteria karamel yang sukses dibuat.
Proses membuat karamel sebetulnya sangat mudah.
Tapi kalau tidak paham triknya, gula bisa menggumpal.
Kendala inilah yang sering dihadapi banyak orang.
Untuk itu, kita perlu membaca dulu trik di bawah ini agar sukses membuat karamel yang enak disantap
BACA JUGA: Katanya Juragan Kaya Raya, Soimah Tertangkap Kamera Makan Nasi Kotak
1. Segala jenis gula pasir bisa digunakan.
Gula yang butirannya halus membuat sirup lebih cepat jadi.
Sedangkan gula yang kasar menciptakan karamel yang lebih harum.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR