Sajiansedap.id - Rasanya tidak tahan ya jika sudah membahas soal mi.
Pasti cacing-cacing di dalam perut akan berontak.
Pikiran pun melayang membayangkan sedapnya hidangan yang satu ini.
Meskipun mi adalah hidangan yang praktis, mi dapat disajikan dengan berbagai cara sehingga hidangan yang satu ini tidak pernah membosankan.
Bahkan setiap negara di dunia punya cara masing-masing dalam menyajikan mi yang nikmat dan cocok di lidah mereka.
Yuk, intip sajian nikmat mi dari berbagai negara ini.
Salah satunya ada dari Indonesia, lo!
BACA JUGA: Bosan dengan Sajian Pelengkap yang Gitu-Gitu saja? Sajikan Saja Sambal Poyah yang Anti Mainstream
1. Saimin, Hawaii
Sajian mi yang satu ini berasal dari benua Amerika.
Tahukah Anda, Saimin adalah mi kuah khas Hawaii yang cara penyajiannya dipengaruhi oleh berbagai budaya di dunia.
Saimin sangat menarik, sebab dalam semangkuk Saimin Anda akan menemukan akulturasi budaya Jepang, Filipina, Cina, Portugis, dan Polinesia, sehingga rasa di lidah pun semakin berwarna.
Siap-siap, sebab aroma sedap dari kuah yang ringan dan bening, topping sawi hijau, jamur, sedikit jahe, dan daging sanggup membuat Anda jatuh cinta pada mi yang satu ini.
Apalagi jika disantap selagi hangat, dijamin cinta Anda kepada Saimin pun akan semakin dalam!
BACA JUGA: Jarang Disorot, Ini Daftar Panjang Sumber Kekayaan Menantu Jokowi!
2. Carbonara, Italia
Sekarang kita beralih ke Eropa.
Benua Eropa punya Carbonara, sajian mi ini tepatnya berasal dari Italia.
Italia memang negara jagonya pasta.
Carbonara adalah pasta berbentuk mi yang rasanya sangat lezat.
Pasalnya siraman krim keju dan taburan topping daging menyempurnakan sajian mi khas Italia ini.
3. Aush, Afghanistan
Setelah berpetualang ke benua Amerika dan membayangkan sajian mi khas Hawaii, sekarang waktunya kita berpetualang ke kawasan Timur Tengah.
Pernahkah Anda pernah mendengar Aush?
Aush merupakan sajian mi khas Afghanistan.
Berbeda dengan Saimin, kuah Aush lebih pekat dan berwarna merah.
Rasa asam juga mendominasi sajian mi khas Afghanistan ini.
Pasalnya kuah Aush berbahan dasar tomat dan kunyit.
Jika ingin lebih hangat, Anda dapat menambahkan daun mint.
Kita pun dapat menambah kacang-kacangan dan daging sebagai toppingnya, yummy!
BACA JUGA: Supaya Cumi Tak Alot dan Keras, Aturan Memasak Ini Wajib Diikuti
4. Udon, Jepang
Selain ramen, ada lagi mi khas negeri Sakura yang sanggup memikat lidah Anda.
Namanya Udon!
Tekstur Udon sedikit lebih tebal dibandingkan dengan ramen biasa.
Biasanya kuah dan topping Udon sangat beragam sesuai dengan selera Anda.
Tidak ada salahnya mencampur Udon dengan kuah curry atau kuah yang lebih ringan.
Irisan daging ayam atau sapi patut dicoba untuk menjadi toppingnya.
Jika Anda penyuka pedas, Anda dapat menambahkan irisan cabai rawit ke dalam sajian mi Udon Anda.
Selain lezat, pasti akan lebih menggelegar!
BACA JUGA: Wow! Makan 1 Jeruk Setiap Hari Dapat Cegah Rabun Tua Hingga Kebutaan, Berikut Faktanya
5. Indomie, Nigeria
Jangan bingung dulu.
Kita pasti sudah tidak asing lagi dengan Indomie.
Pasalnya mi yang satu ini berasal dari Indonesia dan sangat akrab dengan lidah kita.
Tapi, dari salah satu website, Indomie dikabarkan sangat populer di Nigeria sebagai menu sarapan.
Mi yang satu ini memang praktis, ditambah topping apapun rasanya nikmat.
Kita juga tidak perlu waktu lama untuk menyajikannya.
Tidak heran, mi asal Indonesia ini sangat populer di negara lain.
BACA JUGA: Jahe dan Kunyit, Duo Super Manjur untuk Menangkal Radang Sendi Sejak Muda
Dari Amerika sampai Eropa semuanya lezat, bukan?
Apakah perut Anda sudah mulai keroncongan?
Sumber: spoonuniversity.com
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | spoonuniversity.com |
Penulis | : | Miyanti |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR