Sajiansedap.id - Mungkin Anda sudah biasa menyantap daging ayam dan sapi.
Kelezatan dua jenis daging tersebut memang tidak perlu diragukan lagi.
Namun, pernahkah Anda menyantap daging keong?
Daging keong memang tidak umum seperti dua daging yang disebutkan di atas.
Teksturnya yang kenyal, licin, dan berlendir justru sering membuat orang geli.
BACA JUGA: 4 Cara Ini Ampuh Hilangkan Bau Amis Pada Daging Bebek, Mudah Ternyata!
Meski keong terlihat menggelikan, ternyata ada salah satu jenis keong yang rasanya sangat lezat apabila dimasak.
Keong tersebut adalah keong sawah atau pila ampullacea.
Keong sawah ini bentuknya sangat mirip dengan bekicot kecil.
Apakah Anda pernah menyantapnya?
Di kalangan orang Sunda, keong sawah memang lazim disantap jadi hidangan yang super lezat.
Orang Sunda biasa menyebut keong sawah ini dengan sebutan Tutut.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Miyanti |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR