Sajiansedap.id - Mungkin Anda sudah biasa menyantap daging ayam dan sapi.
Kelezatan dua jenis daging tersebut memang tidak perlu diragukan lagi.
Namun, pernahkah Anda menyantap daging keong?
Daging keong memang tidak umum seperti dua daging yang disebutkan di atas.
Teksturnya yang kenyal, licin, dan berlendir justru sering membuat orang geli.
BACA JUGA: 4 Cara Ini Ampuh Hilangkan Bau Amis Pada Daging Bebek, Mudah Ternyata!
Meski keong terlihat menggelikan, ternyata ada salah satu jenis keong yang rasanya sangat lezat apabila dimasak.
Keong tersebut adalah keong sawah atau pila ampullacea.
Keong sawah ini bentuknya sangat mirip dengan bekicot kecil.
Apakah Anda pernah menyantapnya?
Di kalangan orang Sunda, keong sawah memang lazim disantap jadi hidangan yang super lezat.
Orang Sunda biasa menyebut keong sawah ini dengan sebutan Tutut.
Selain di kalangan orang Sunda, orang-orang di Benua Afrika juga lazim menyantap keong sawah.
Biasanya keong sawah dimasak dengan bumbu kunyit.
Lalu, ditambah daun jeruk sehingga aromanya semakin sedap dan sanggup membuat perut keroncongan.
BACA JUGA: Jangan Remehkan! Saus Sambal Botol dengan Ciri Ini Bisa Pelan-Pelan Sebabkan Kanker!
Kandungan Nutrisi dan Manfaat Keong Sawah
Tahukah Anda, selain bisa disulap jadi hidangan lezat, ternyata keong sawah sangat kaya akan nutrisi?
Sayang, tidak banyak yang tahu mengenai hal ini.
Bahkan menurut para ahli, kandungan kalsium dalam bekicot lebih tinggi daripada kandungan kalsium susu lo!
Selain mengandung kalsium yang sangat tinggi, keong sawah juga mengandung protein dan mineral.
Adapun mineral yang terkandung dalam keong sawah yaitu fosfor, kalsium, potasium, zat besi, sodium, magnesium, dan zinc.
Omega 3, 6 , dan 9 juga terkandung dalam keong sawah.
Menakjubkan!
Banyak sekali nutrisi yang terkandung di dalam keong sawah.
Kandungan protein dan mineral di dalam keong sawah sangat bermanfaat untuk menyembuhkan penyakit liver.
Lipid dalam keong sawah juga bermanfaat untuk mencegah hipertensi.
BACA JUGA: Hati-Hati! Hanya Karena Jarinya Tergores Saat Bersihkan Udang, Wanita Ini Infeksi Hingga Meninggal
Dengan rasanya yang lezat dan kandungan nutrisinya yang melimpah, yakin masih geli menyantap keong sawah?
BACA JUGA: Wow, Cita Rasa Unik Nasi Goreng Marinara Bikin Makan Enggak Mau Berhenti!
Penulis | : | Miyanti |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR