SajianSedap.id – Sore hari tepatnya menikmati santapan dengan rasa pedas namun tetap lezat.
Langsung saja kreasikan Pangsit Mini Mayo Pedas untuk menemani santapan sore hari Anda.
Berikut resep mudahnya yang gampang banget dibuat.
Durasi: 35 Menit
Sajian: 64 Buah
Bahan:
16 buah kulit pangsit
Bahan Isi:
100 gram tahu, dihancurkan
50 gram udang kupas, dicincang kasar
100 gram ayam giling
1 sendok teh maizena
1 buah putih telur
1 siung bawang putih, dihaluskan
1 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
Bahan Saus Mayo (aduk rata):
350 gram mayones
6 sendok makan saus sambal
3 1/2 sendok teh saus tomat
3 1/2 sendok makan susu kental manis
3 1/2 sendok teh air jeruk nipis
Bahan Taburan:
2 sendok makan bon cabe
Cara Membuat Pangsit Mini Mayo Pedas:
1. Bagi kulit pangsit menjadi 4 bagian. Sisihkan.
2. Isi, campur tahu, udang, ayam, maizena, putih telur, bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir sampai rata.
3. Ambil selembar kulit pangsit. Isi. Lipat segitiga. Pertemukan sisinya. Rekatkan dengan air.
4. Goreng di atas api sedang hingga matang.
5. Coret-coret dengan saus mayo. Beri taburan bon cabe.
BACA JUGA: Nana Mirdad Dinner Pakai Dress Kuning, Lekuk Tubuhnya Tuai Sensasi
BACA JUGA: Dapurnya Jadi Sorotan, Begini Sel Mewah Suami Inneke Koesherawati yang Lengkap dengan Dispenser!
BACA JUGA: Yuni Shara Tak Bisa Mulai Hari Tanpa Minuman Ini, Tak Disangka Begini Efek Besarnya!
BACA JUGA: Temukan Mi Instan Di Sel Setya Novanto, Najwa Shihab Curigai Kamar Palsu
KOMENTAR