SajianSedap.id - Sate, opor, soto, ayam goreng, semua terbuat dari daging ayam.
Ayam memang daging yang paling sering kita gunakan, selain mudah mendapatkannya, harganya pun relatif terjangkau daripada daging hewan lainnya.
Namun, ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat kita mempersiapkan untuk memasak ayam.
Misalnya saat kita menyimpannya dalam kulkas, ternyata ada aturan tertentu lo.
BACA JUGA: Seorang Wanita Meninggal Setelah Makan Ayam, Hati-Hati Jika Temukan Tanda Ini Pada Ayam!
Melansir Mirror.co.uk, ahli gizi anak Many Sacher memberi beberapa peringatan penting.
Sacher menjelaskan dalam mamamia, untuk jangan menyimpan ayam di rak kulkas paling atas.
"Ketika membongkar barang belanjaan setelah berbelanja, banyak dari kita cenderung terburu-buru dan memasukkan segala sesuatu ke kulkas," tuturnya.
"Pada makanan berisiko tinggi seperti ayam, yang terbaik adalah menyimpannya di rak bawah, untuk mengurangi kontaminasi cairan ayam menetes ke makanan lain."
BACA JUGA: Nikahi Hamish, Sang Arsitek dan Aktor Kaya, Begini “’Wow”-nya Dapur Raisa
"Sebuah strategi sederhana menuju keluarga yang lebih sehat," tambahnya.
Tidak hanya soal menyimpan ayam di kulkas saja, Sacher juga menyarankan agar kita tidak mencuci daging ayam sebelum di masak.
Source | : | Intisari.grid.id |
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR