SajianSedap.id – Dunia kuliner kembali berduka.
Seorang celebrity chef asal Perancis, Joel Robuchon, tutup usia pada Senin (6/08) di Geneva, Swiss.
Menurut surat kabar Le Figaro, Ia meninggal akibat kanker yang telah dideritanya selama setahun lebih setelah sembuh dari tumor pankreas.
BACA JUGA: Dua Orang Tewas Karena Konsumsi Sayur Tanpa Dicuci, Hati-Hati yang Sering Makan Di Luar Rumah!
Bagi pecinta kuliner, pastinya sudah hapal dengan Robuchon yang mendedikasikan hidupnya untuk membuat mashed potato terenak di dunia.
Usahanya pun tidak sia-sia.
Meski hanya menu sepele, tapi mashed potato miliknya sudah membuatnya jadi koki yang mendapat bintang Michelin terbanyak!
Wah, apa rahasianya, ya?
Pernah Berkelahi dengan Gordon Ramsay
Kenapa Robuchon hanya mengulik mashed potato?
Menurutnya, semakin sederhana makanannya, maka hasilnya bisa jadi luar biasa.
Dalam karirnya, Ia telah memegang 31 bintang Michelin (penghargaan untuk restoran dengan kualitas tinggi) dan menjadi pemegang bintang Michelin terbanyak dalam sejarah.
Ia juga pernah ditanya tentang celebrity chef lain, Gordon Ramsay.
BACA JUGA: Pola Makan Melaney Ricardo ini Bisa Berikan Hasil Layaknya Diet Ketat!
Dilansir BBC, Robuchon mengatakan kalau Ramsay adalah koki berbakat, namun punya sikap yang sombong.
Ia pernah memberitahu Ramsay yang salah membuat langoustine ravioli, namun reaksi dari Ramsay sangat arogan.
Terbakar emosi, Robuchon pun akhirnya melempar piring ke arahnya dan berkata kalau itu satu-satunya piring yang dilemparnya sepanjang karirnya.
Gordon Ramsay mengaku tidak dendam dan ikut mengucapkan rasa belasungkawanya melalui akun media sosial pribadinya.
Rahasia Mashed Potato Terenak di Dunia
Kalau kita mau membuat mashed potato seenak Joel Robuchon juga bisa, kok!
Kuncinya adalah menambahkan garam pada air rebusan kentang saat masih dingin, dan setelah mashed potato selesai dibuat.
BACA JUGA: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan
Kemudian usahakan untuk menghancurkan kentang dengan penggiling makanan atau tumbukan, dan bukan dengan food processor atau blender.
Untuk hasil yang lebih lembut, sebelum disajikan, kita bisa menyaring mashed potato dengan saringan kain yang sangat tipis.
Ada yang mau coba?
BACA JUGA: Bikin Suami Makin Lengket, Bekal Praktis Nana Mirdad Ini Dipuji Andrew White Habis-Habisan
Penulis | : | Lena Astari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR