SajianSedap.id – Yuk, bikin bekal si kecil esok jadi tampil beda, biar tidak bosan.
Daging ayam yang dibungkus dengan kulit pastry seperti Ayam Bungkus Pastry pasti sangat menarik.
Langsung kreasikan dengan resep mudahnya berikut ini.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
1 bungkus kulit pastry siap pakai
Bahan Isi:
200 gram ayam giling
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
2 sendok makan bawang merah goreng, diremas
1 lembar roti tawar tanpa kulit, direndam dalam 100 ml susu cair hangat
1 butir telur
50 gram keju cheddar parut
3/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 kuning telur, dikocok lepas, untuk olesan
1 sendok teh wijen hitam untuk taburan
Cara Membuat Ayam Bungkus Pastri:
1. Aduk rata bahan isi. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
2. Giling adonan setebal 1/2 cm. Potong-potong 6x12cm. Semprot isi. Oleskan air di bagian ujung lipatan agar menempel. Lipat. Tekan dengan garpu.
3. Letakkan di loyang yang disemprot air. Oleskan kuning telur di atasnya. Taburkan wijen.
4. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius selama 25 menit sampai matang.
Baca Juga : Resep Donut Klasik, Donat Lembut Bertabur Gula yang Selalu Jadi Favorit
Baca Juga : Dollar Tembus Rp.15 Ribu, 3 Makanan Pokok Ini Diprediksi Akan Melejit Harganya
Baca Juga : Kacau Banget! Begini Kalau Pengusaha Kaya Suapi Anak, Nia Ramadhani Sampai Dibuat Panik
Baca Juga : Supaya Tak Menyesal Belakangan, Ini 4 Hal Ciri Kotak Makan yang Aman Untuk Kesehatan
Baca Juga : Pemadaman Listrik Terus Berlanjut, Lakukan Hal Mudah Berikut Agar Makanan Di Kulkas Tetap Awet
KOMENTAR