SajianSedap.id – Sajian khas Maluku, Lapis Palaro ini sekilas mirip daging yang dimasak bumbu balado.
Namun rempah yang digunakan mampu membuat aroma masakan ini kian menggoda untuk segera disantap.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram daging sapi, iris tipis
1.300 ml air
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air, larutkan
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah besar
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
4 cm kencur
2 buah cengkih
1/4 sendok teh pala
1/4 sendok teh jintan
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Lapis Palaro:
1. Aduk rata bumbu halus dan daging. Tuang 250 ml air (dari 1.300 ml air). Masak sampai mendidih. Tuang sisa air. Masak sampai matang dan meresap.
2. Angkat daging. Goreng daging sampai kuning kecokelatan.
3. Ambil 350 ml air sisa rebusan daging. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
4. Sajikan daging setelah disiram saus.
Baca Juga : Dermawan dan Jago Masak, Ini Sosok Anne Avantie yang Diam-Diam Bergelimang Harta
Baca Juga : Kalau Sudah Membuat Tempe Masak Sambal Bajak Ini, Makan Nasi Bisa Lima Kali Sehari
Baca Juga : [Video] Jangan Sampai Salah! Ini Cara Tepat Mencairkan Ayam Beku, Gizi dan Kesegarannya Terjaga
Baca Juga : Chelsea Olivia Ungkap Penyesalan Setelah Lakukan Dosa Ini di Tengah Malam dengan Suami
Baca Juga : Tumis Jagung Campur, Tinggal Oseng-Oseng Lalu Siap Dalam 30 Menit
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Intan Yusan |
KOMENTAR