SajianSedap.id – Untuk membuat resep Ayam Goreng Harum ini, kita membutuhkan 4 jenis daun sekaligus, lo.
Ada daun pandan, daun salam koja, daun jeruk dan daun kunyit.
Harumnya jadi betul-betul nikmat.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 24 bagian
400 ml air
3 lembar daun pandan, bagi 4 bagian
4 tangkai daun salam koja, ambil daunnya
1/2 sendok makan air asam dari 2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
2 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Daun Pengharum:
4 lembar daun pandan, potong kecil-kecil
10 tangkai daun salam koja, petiki
7 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 lembar daun kunyit, potong kecil
4 buah cabai hijau besar, belah 2 memanjang
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai rawit merah
4 cm kunyit, bakar
3 cm jahe
Cara Membuat Ayam Goreng Harum:
1. Rebus ayam bersama bumbu halus, daun pandan, daun salam koja, air asam, dan garam di atas api kecil.
2. Goreng daun pengharum sampai layu dan kering.
3. Masukkan ayam di dalam minyak panas. Goreng sampai berkulit saja.
4. Saring ayam berikut dedaunannya. Sajikan bersama daunnya.
Baca Juga : Joe Taslim Mengaku Karena Sering Bawa Sambal Ke Luar Negeri Kerap Dapat Perlakuan Buruk Ketika Makan
Baca Juga : Enggak Cuma Lezat, Mi Goreng Telur Asin Ini Juga Super Praktis Dibuat
Baca Juga : Wow! Tidak Disangka Rahasia Awet Muda Ada di 5 Makanan Kaya Kolagen Ini
Baca Juga : Sarapan dengan Menu Seperti Mi Wortel, Si Kecil Pasti Lahap Makannya!
Baca Juga : 5 Bahan Ini Bisa Sulap Roti Tawar Jadi Roti Goreng Sosis Pedas yang Lezat
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR