Sajiansedap.grid.id - Di Indonesia, hidangan bersantan selalu punya penggemarnya tersendiri.
Salah satunya adalah opor ayam.
Rasanya yang sangat gurih pasti manjakan lidah penikmatnya.
Tapi kesalnya, opor ayam sering mengental saat sudah dingin.
Kuahnya berubah menjadi layaknya jelly sehingga tentu tak enak lagi kala dimakan.
Nah, siapa yang sering mengalami masalah ini?
Baca Juga : Bukan Papa atau Ayah, Ternyata Ini Panggilan Putri Mayangsari untuk Bambang Trihatmodjo
Kenapa Kuah Opor Ayam Mudah Mengental?
Kuah opor ayam mudah mengental karena pada gelantin dalam tulang ayam.
Semakin lama dimasaknya, gelatin pada ayam akan makin banyak keluar.
Hasilnya, opor pun jadi makin mengental.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR