Sajiansedap.grid.id - Supaya makanan jadi lebih gurih dan nikmat, salah satu kunci utamanya adalah menambahkan kaldu.
Ternyata, selain kaldu daging dan ayam, ada juga kaldu yang terbuat dari jamur lo.
Kaldu ini awalnya digunakan oleh penganut vegetarian, namun kini peminatnya semakin luas karena dianggap lebih sehat.
Kaldu jamur sendiri banyak dijual di pasaran dalam bentuk bubuk.
Namun, membuatnya sendiri juga super praktis dan bahan yang digunakan juga sederhana.
Nah, saat membuat kaldu jamur, simak tips berikut supaya sukses pembuatannya.
Baca Juga : Kwetiau Rebus Kaldu Ikan Ini Pasti Tak Akan Membuat Sarapan Mengecewakan
1. Jamur Yang Digunakan
Untuk bahan kaldu, kita harus mengggunakan jamur shitake jadi bahan utamanya.
Pilih tekstur jamur shitake yang bentuknya lebar dan dan teksturnya tebal.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR