SajianSedap.com – Mari ikuti tips membuat kuah soto bening berikut ini.
Kuah soto bening yang pas memiliki rasa yang gurih dan dan warna yang jernih.
Inilah cara yang tepat untuk membuatnya.
Dasarnya adalah Kaldu
Modal utama soto yang enak adalah kaldu atau kuahnya.
Kaldu yang enak, pasti menghasilkan soto yang enak.
Kaldu yang enak dihasilkan antara lain dari:
- Perbandingan daging dan air yang tepat
- Cara memasak yang benar
(Baca juga: Yakin Deh, Makan Nasi Pasti Nambah Terus Karena Nikmatnya 5 Resep Serba Ikan Asin Jambal Ini)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
Perbandingan Daging dan Air
Kaldu yang enak tentu didapat dari rebusan daging, bukan sekadar tulang.
Agar rasa kaldu gurih, perbandingan daging dan air harus satu berbandingan satu.
Misal 1 kilogram daging direbus di dalam 1,500 ml air hingga menjadi 1.000 ml.
Sayangnya untuk berjualan perbandingan ini sulit dicapai karena bermodal besar.
Untuk mengatasinya, gunakan tambahan tulang dengkul yang dimemarkan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR