Sajiansedap.id – Ibu di rumah perlu tahu tips membuat combro yang enak dan renyah.
Combro merupakan kudapan tradisional khas Jawa Barat favorit semua orang.
Combro yang enak dan renyah bisa membuat penikmatnya ketagihan.
Kudapan tradisional ini terbuat dari bahan utama singkong, sedangkan isian combro bisa macam-macam.
Berikut ini jenis-jenis combro berdasarkan bahan isiannya.
Jenis-jenis Combro Berdasarkan Isian
Pada umumnya combro original berisi oncom.
Namun, sekarang sudah banyak inovasi dan variasinya sehingga isian combro tak hanya oncom saja.
Baca Juga : Kombinasi Combro dan Tempe Pasti Lebih Lezat dengan Resep Combro Tempe
Kita bisa membuat combro dengan bahan isian tempe, simak resepnya di sini.
Selain combro tempe, kita juga bisa membuat combro dengan bahan isian ayam woku yang lezat.
Simak resep combro ayam woku.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Baca Juga : Dulu Pedagang Combro, Begini Tampilan Dapur Denny Cagur di Rumah Belasan Milyarnya
Meskipun combro adalah kudapan tradisional khas jawa barat, kita bisa berkreasi dengan membuat bahan isian yang khas barat.
Misalnya combro isi ala pizza yang resepnya bisa disimak dalam artikel ini.
Selain combro tempe, ayam woku, dan ala pizza masih banyak lagi jenis-jenis combro berdasarkan bahan isiannya.
Meskipun bahan isian combro bisa macam-macam, ada satu bahan utama yang tidak bisa lepas dari combro, yaitu singkong.
Bahan utama ini juga sangat menentukan enak dan renyahnya combro.
Oleh sebab itu, kita perlu tahu cara memilih singkong untuk membuat combro yang rasanya enak dan renyah.
Cara Memilih Singkong untuk Membuat Combro
Hati-hati jika memilih singkong untuk membuat combro, sebab tak semua jenis singkong cocok untuk membuat kudapan ini.
Baca Juga : Combro Keras Setelah Dingin? Ketahui Penyebab dan Cara Mengatasinya
Lalu, singkong seperti apa yang cocok untuk membuat combro?
Jika hendak membeli singkong untuk membuat combro, maka pilih lah jenis singkong kuning atau singkong mentega.
Ya, jenis singkong tersebut memang yang paling enak dibuat comro.
Selain harus memperhatikan jenis singkong, perhatikan juga bagian kulit singkong.
Pilih singkong yang kulitnya tidak kering.
Bila membeli singkong di pasar, minta penjual untuk mengiris tipis ujung singkong.
Hal tersebut bertujuan untuk melihat apakah isi singkong kebiruan.
Jika isi singkong kebiruan, maka sebaiknya dihindari.
Sekian tips cara memilih singkong untuk membuat combro enak dan renyah, semoga bermanfaat sase lovers!
Baca Juga : Tertarik Buat Keripik Singkong Sendiri? Resep Kering Singkong Rebon Ini Bisa Dicontek
Penulis | : | Miyanti |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR