SajianSedap.id – Resep membuat kue cucur bisa kita jadikan sebagai menu sarapan esok hari bersama keluarga.
Sajikan kue cucur jadi lebih lezat dengan mengikuti langkah-langkah dari resep praktis berikut ini.
Keluarga di rumah pasti minta nambah kue cucur ini.
Durasi: 80 Menit
Sajian: 11 Buah
Bahan:
230 ml air
125 gram gula merah, sisir halus
2 lembar daun pandan, diikat
125 gram tepung beras
30 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh wijen, disangrai
4 mata nangka, potong kotak kecil
Cara Membuat Kue Cucur Nangka Wijen :
1. Didihkan air, gula merah, dan daun pandan sampai gula larut. Saring. Diamkan hingga hangat kuku.
2. Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. Tuang larutan gula merah sedikit-sedikit sambil diuleni. Setelah adonan kental, keplok-keplok 30 menit. Tambahkan wijen dan nangka. Aduk rata. Diamkan 40 menit.
3. Panaskan 3 sendok makan minyak dalam wajan cekung kecil. Tuang adonan cucur. Siram-siram dengan minyak panas sampai mengembang dan berserat. Tusuk bagian tengahnya dengan tusuk gigi sambil diputar-putar sehingga adonan yang masih mentah keluar. Siram-siram sampai matang. Balik sebentar. Angkat.
Baca Juga : Hmm, Lezatnya Kue Cucur Durian Pasti Jadi Rebutan
Baca Juga : Semua Orang Pasti Jago Membuat Kue Cucur dengan Panduan Mudah Ini!
Baca Juga : Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!
Baca Juga : Ini Ciri Gula Merah dan Tepung Beras yang Cocok untuk Kue Cucur, Pasti Lebih Sukses Hasilnya
Baca Juga : Tips Menggoreng Kue Cucur Agar Bagus Hasilnya
KOMENTAR