SajianSedap.id – Resep kue tradisional yang selalu diminati adalah resep membuat Getuk Gulung Isi Pisang.
Kali ini kita kreasikan getuk dengan isian buah pisang agar tampil beda.
Yuk, sajikan untuk dinikmati bersama keluarga di rumah dengan segelas teh hangat.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 34 Buah
Bahan:
600 gram singkong
15 gram margarin
125 gram gula pasir
75 gram kelapa parut kasar, dikukus 5 menit
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh pasta pandan
Bahan Isi:
2 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong 4 bagian, dipotong panjang 5 cm
Bahan Taburan:
200 gram kelapa parut
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Getuk Gulung Isi Pisang:
1. Kukus singkong sampai empuk. Panas-panas haluskan dengan margarin.. Sisihkan.
2. Aduk rata gula, kelapa parut kasar, dan garam sambil diaduk hingga gula larut.
3. Tuang campuran gula ke dalam singkong. Aduk rata. Tambahkan pasta pandan.
4. Giling adonan dengan gilingan getuk lindri. Ambil adonan memanjang. Beri pisang. Gulung.
5. Taburan, kukus kelapa parut dan garam 30 menit hingga matang. Angkat.
6. Sajikan getuk bersama taburan kelapa parut.
Baca Juga : Acara 17an nanti akan Semakin Semarak dengan Warna Merah dan Putih Dari Getuk Lindri Merah
Baca Juga : 5 Langkah Membuat Getuk Singkong Keju Manis, Gurih dan Super Legit
Baca Juga : Nikmatnya Getuk Goreng Kian Terasa Saat Disajikan Bersama Segelas Teh Hangat
Baca Juga : Getuk Kreasi Dua Rasa, Kudapan Tradisional Yang Enggak Ada Matinya
Baca Juga : Resep Sukses Buat Getuk Lindri Keju, Sajian Tradisional yang Jadi Kekinian
KOMENTAR