Sajiansedap.id – Tips kali ini sangat berguna bagi penggemar sambal.
Kali ini Sajian Sedap akan mengulas tips menggoreng cabai untuk sambal.
Menggoreng cabai adalah suatu hal yang mudah, tapi bisa jadi berbahaya, lo!
Pasalnya, cabai yang digoreng sering meletus.
Meletusnya cabai ketika digoreng sangat berbahaya karena bisa melukai tangan dan bagian tubuh lain.
Nah, agar cabai tidak meletus saat digoreng, kita sebaiknya jangan melakukan empat kesalahan ini.
Jika kesalahan ini tidak dilakukan, maka dijamin cabai tidak akan meletus lagi.
1. Memasukan Cabai Basah
Sebelum digoreng, biasanya cabai dicuci terlebih dahulu, sehingga cabai pun menjadi basah.
Namun, kita sering lupa mengeringkan cabai dan langsung memasukan cabai basah ke dalam wajan.
Baca Juga : Resep Memasak Buncis Goreng Cabai Bawang, Cocok Jadi Pelengkap Santap Siang
Penulis | : | Miyanti |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR