SajianSedap.id – Resep masak Babat Masak Kecap Belimbing pasti bakal jadi sajian favorit keluarga.
Tak cuma lezat, Babat Masak Kecap Belimbing punya kombinasi rasa yang disuka anggota keluarga di rumah.
Sajikan dengan menggunakan langkah-langkah mudah berikut ini.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram babat
1 lembar daun salam
4 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
2 buah cabai hijau besar, diiris miring
1 lembar daun salam
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
4 lembar daun jeruk
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
8 buah blimbing sayur, dibelah 2 memanjang
2 sendok makan air asam jawa dari 2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
400 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Babat Masak Kecap Belimbing:
1. Rebus babat dan daun salam di dalam air mendidih sampai matang. Potong-potong babat 5x5 cm. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau besar, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan babat. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
4. Masukkan blimbing sayur dan air. Masak sampai meresap. Tambahkan air asam Jawa. Aduk rata.
Baca Juga : Tips Mengolah Babat Sapi Supaya Empuk Dan Enak, Ini 3 Langkah Jitunya!
Baca Juga : (Video) Resep Masak Babat Gongso, Lezatnya Buat Weekend Jadi Spesial Banget
Baca Juga : Lezatnya Kwetiau Goreng Babat Cabai Hijau Ini Gak Bakal Mengecewakan Lidah
Baca Juga : Saking Lezatnya, Babat Goreng Bumbu Air Kelapa Ini Sulit Diungkap dengan Kata-Kata
Baca Juga : Catat! Resep Tumis Babat Sapi Ini Pas untuk Menu Sedap Saat Idul Adha Nanti
KOMENTAR