SajianSedap.id – Resep membuat Bolu Gulung Pisang ini pasti buat akhir pekan Anda dan keluarga jadi terasa semakin istimewa.
Yuk, langsung kreasikan dengan resep berikut ini.
Keluarga di rumah pasti tak cukup satu potong menyantap Bolu Gulung Pisang saking enak dan lezat.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 15 Potong
Bahan:
100 gram pisang ambon lokal, dihaluskan
120 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
30 gram minyak goreng
75 gram santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh esens pisang
300 gram putih telur
1/2 sendok teh cream of tartar
1/2 sendok teh garam
125 gram gula pasir
Bahan olesan (aduk rata):
100 gram selai cokelat
50 gram selai kacang
Cara Membuat Bolu Gulung Pisang:
1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Sisihkan.
2. Campur minyak goreng, santan, pisang, dan esens pisang sampai rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
6. Tuang di dalam loyang kotak 25x30x4 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang.
7. Ambil cake. Oleskan bahan olesan pada bagian kulit. Gulung. Padatkan.
Baca Juga : Resep Bolu Gulung Tape Kenari, Cocok Bagi yang Tengah Belajar Membuat Kue
Baca Juga : Jangan Menyerah! Ketahui Dulu Penyebab Bolu Gulung Tidak Bisa Mengembang
Baca Juga : Lembutnya Bolu Sakura Ini Pas Jadi Teman Ngopi Sore
Baca Juga : Bikin Bekal Anak Tampil Beda Dengan Buat Bolu Kukus Berselai Ini
Baca Juga : Gampang Banget, Lo, Bikin Bolu Tape Kenari Lezat dengan Resep Ini
KOMENTAR