SajianSedap.id – Dari aromanya saja, semua langsung penasaran mencoba Resep Membuat Cake Mangga Susu ini.
Di dalam cakenya diberi isian mangga supaya rasa mangganya makin nendang.
Cocok dibuat di musim mangga seperti sekarang.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
150 gram margarin
100 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh pewarna kuning tua
1/4 sendok teh esens mangga
3 butir telur
125 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan maizena
1 sendok teh baking powder
50 ml susu air
100 gram selai mangga untuk isi
Bahan Toping:
150 ml susu cair dingin
75 gram krim bubuk
1 buah mangga, dipotong-potong untuk hiasan
Cara Membuat Cake Mangga Susu:
1. Kocok margarin dan gula 7 menit sampai lembut. Tambahkan pewarna kuning dan esens mangga. Kocok rata. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
2. Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok rata.
3. Tuang setengah adonan ke dalam cetakan muffin yang dialas cup kertas. Isi dengan selai mangga. Tutup dengan sisa adonan.
4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit hingga matang.
5. Toping, kocok krim bubuk dan susu cair smpai krim.
6. Ambil satu buah cake. Oleskan krim. Hias mangga di atasnya.
Baca Juga : Resep Membuat Chiffon Cake Merah, Cantik dan Sehat Bahannya, Lo
Baca Juga : Resep Membuat Bluder Cake Tape, Lembutnya Pasti Manjakan Lidah
Baca Juga : Resep Membuat Cake Pai Kismis Kacang Tanah, Cake Lembut Yang Bikin Kita Doyan Ngemil
Baca Juga : Resep Membuat Cake Kukus Marmer, Kelembutannya Begitu Menggoda
Baca Juga : Tips Membuat Cake Enak, Hindari Kesalahan Ini Supaya Hasil Cake Tidak Kering!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR