SajianSedap.id – Buat resep masak Mi Udang Penang untuk menu makan keluarga, yuk.
Di dalamnya sudah ada mi, udang, telur dan aneka sayuran.
Dijamin maknyus.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram mi menjangan, diseduh
1 buah dada ayam, direbus, disuwir-suwir
150 gram udang jerbung, dikerat punggungnya
5 buah bakso ikan, dibelah 2 bagian
2 buah telur ayam rebus, dipotong-potong bulat
100 gram tauge, diseduh
100 gram kangkung, diseduh
2 batang serai, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnnya
1.000 ml kaldu ayam
1 sendok makan kecap ikan
1 blok kaldu ayam
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
1 sendok makan air jeruk nipis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
1 sendok teh ebi
Cara Membuat Mi Udang Penang:
1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum. Tuang air kaldu. Masak hingga mendidih. Tambahkan udang dan bakso ikan. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan kecap ikan, kaldu ayam blok, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Kentalkan dengan maizena. Tambahkan air jeruk nipis.
3. Sajikan mi, touge, kangkung, telur rebus, dan siraman kuah.
Baca Juga : Resep Bakwan Nikmat: Bakwan Udang Bumbu Ketumbar, Cara Enak Menikmati Bakwan
Baca Juga : Resep Nugget: Nugget Udang, Bisa Jadi Stok Makan Siang yang Nikmat
Baca Juga : Resep Membuat Sus Ragout Udang, Saking Nikmatnya Pasti Habis Dalam Sekejap
Baca Juga : Resep Masak Udang Balut Gandum, Renyahnya Bikin Keluarga Tambah Terus
Baca Juga : Resep Istimewa Malam Minggu: Tahu Isi Udang, Sajian Sederhana yang Pasti Memikat Lidah
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR