Sajiansedap.id – Meskipun jus sayur dan buah itu menyehatkan, nyatanya tak semua sayur dan buah baik untuk dibuat jus.
Jadi, #SahabatSayur dan #SahabatBuah sebaiknya mengenali sayur dan buah apa saja yang sebaiknya dikonsumsi secara langsung.
Pasalnya, jika dibuat jus kandungan serat dalam sayur dan buah ini akan hilang.
Buah apa saja yang sebaiknya tidak dibuat jus?
Simak terus informasinya, ya.
1. Brokoli
#SahabatSayur banyak yang beranggapan bahwa jika brokoli dibuat jus maka akan merasakan manfaat vitamin C yang tinggi.
Namun, kenyataannya tidak demikian.
Baca Juga : Begini Aturan Turunkan 4 Kg dengan Makan Pisang Selama 4 Hari, Rugi Kalau Tak Jadi #SahabatBuah
Pasalnya, jika brokoli dibuat jus, maka akan sulit dicerna dan berpotensi menimbulkan kembung, gas, dan kram.
Membuat jus brokoli tidak disarankan, apalagi jika Anda memiliki iritasi atau alergi di saluran pencernaan.
2. Bayam
Apakah #SahabatSayur sering membuat jus bayam?
Nah, mulai sekarang sebaiknya jangan mengonsumsi bayam dengan cara dibuat jus, ya.
Pasalnya, sayuran hijau seperti bayam memiliki kandungan oksalat.
Jika dibuat jus, maka orang yang memiliki masalah dengan kandungan tersebut berpotensi menyebabkan batu ginjal.
Lebih baik disayur saja, ya.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
3. Alpukat
#SahabatBuah pasti suka dengan jus buah yang satu ini, kan?
Banyak orang yang menyukainya, bahkan jus alpukat termasuk jus yang paling laris.
Namun ternyata, alpukat termasuk ke dalam buah yang kurang baik kalau dibuat jus sebab sari-sarinya akan hilang.
Jika ingin mengonsumsi alpukat, maka konsumsi secara langsung saja, ya.
Mengonsumsi alpukat secara langsung akan tetap enak, bukan?
4. Nanas
Nah, satu lagi buah yang kerap dibuat jus tetapi pada kenyataannya kurang baik kalau disantap dengan cara demikian.
Adalah buah nanas.
#SabahatBuah, jika Nanas dibuat jus, maka vitamin dan serat di dalamnya akan hilang, yang akan tersisa hanyalah gula.
5. Apel
Kandungan nutrisi dalam apel memang tidak akan hilang ketika di jus.
Namun, jika membuat jus apel ada satu hal yang sering diabaikan oleh #SahabatBuah, yaitu bijinya.
Karena dibuat jus, banyak di antara kita yang mengabaikannya dan membiarkan biji apel terjus bersama dengan daging buahnya.
Padahal, biji apel mengandung amygdalin, yang bisa menjadi beracun saat termetabolisme pada sistem pencernaan.
Semoga informasi ini bermanfaat untuk #SahabatSayur dan #SahabatBuah.
Baca Juga : Setelah Disuruh Minum Jus Sarden, ART Ashanty Dibuat Nangis Aurel Karena Hal Ini