Cara Supaya Rempah Tahu Tidak Hancur, Ini Tips Rempah Tahu Lengkap dari Adonan Sampai Cara Menggoreng

By Dwi, Jumat, 16 November 2018 | 15:45 WIB
Cara Sukses Membuat Rempah Tahu, Lakukan Hal Ini Supaya Rasanya Semakin Mantap ()

Sajiansedap.grid.id - Untuk bisa sukses membuat rempah tahu yang mantap, ada beberapa hal yang harus kita lakukan terlebih dahulu.

Rempah yang dimaksud adalah gorengan yang dalam bahannya diberi parutan kelapa lalu dicampur dengan bahan lain dan bumbu.

Biasanya rempah dibuat menggunakan tempe, tapi enak juga kok kalau dibuat menggunakan tahu.

Supaya sukses membuatnya dan rasanya mantap, simak dulu tips berikut ini.

Baca Juga : Enggak Ada Kata Gagal Membuat Rempah Tahu Dan Jagung Ini, Mudah Banget Soalnya!

1. Memilih Bahan

Cita rasa rempah tahu yang enak dan gurih ini datang dari kelapa.

Oleh karena itu, kita harus memilih kelapa yang tepat.

Dalam memilih kelapa, belilah yang kematangannya sedang dan cenderung ke muda.

Agar tekstur kelapa lebih terasa, perhatikan posisi ketika memarut agar diperoleh parutan yang kasar.

Untuk bahan tahu, yang paling cocok kita gunakan adalah tahu putih biasa karena teksturnya saat dihancurkan mawur sehingga bisa disatukan dengan bahan-bahan lainnya.

Tahu dihaluskan terlebih dahulu, baru dicampur dengan kelapa dan bumbu-bumbu.

2. Memilih Bumbu Dan Bahan Tambahan

Untuk membumbui rempah tahu, sebenarnya kita cukup menggunakan bawang merah, bawang putih, dan ketumbar saja.

Tapi kita bisa membuatnya jadi lebih harum dengan menambahkan irisan daun bawang.

Sebagai bahan tambahan, bisa juga ditambahkan udang giling atau ayam giling, atapun sayuran yang diiris halus.

Baca Juga : Duh, Gurihnya Rempah Tahu Bumbu Ngohyong Ini Sukses Jadi Pelengkap Favorit Malam Ini

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

3. Teknik Menggoreng Rempah

Gunakan minyak yang bersih supaya gorengan berwarna cantik.

Minyak harus cukup banyak agar rempah terendam.

Selama menggoreng, tidak perlu diaduk-aduk, cukup dibalik sekali saat bagian bawahnya sudah cokelaat keemasan.

Gunakan api sedang dan panas minyak sedang.

Setelah kecokelatan, letakkan rempah berdiri di atas peniris.

Bila sudah tiris, berdirikan di atas kertas agar minyaknya turun.

Sebelum digoreng, pastikan membentuk rempah agak padat supaya rempah tidak pecah waktu digoreng ya.

Nah, mudah diikuti bukan, tips sukses membuat rempah tahu supaya rasanya semakin mantap?

Jangan tunggu nanti, segera langsung coba praktikkan saja di rumah ya.

 Baca Juga : Lengkapi Menu Sahur Esok dengan Rempah Tahu Aroma Ngohiong Sedap & Mudah Dibuat