Resep Membuat Kue Kering Gulung Marmer, Kue Kering Natal yang Lebih Meriah

By Dwi, Jumat, 30 November 2018 | 14:00 WIB
Resep Membuat Kue Kering Gulung Marmer ()

SajianSedap.id – Bingung mencari kue kering Natal yang unik? 

Buat saja, deh, resep membuat Kue Kering Gulung Marmer ini. 

Enaknya bikin tamu bahagia. 

Durasi: 50 Menit

Sajian: 520 Gram

Bahan:150 gram margarin100 gram gula tepung1/4 sendok teh garam2 kuning telur250 gram tepung terigu protein sedang30 gram maizena25 gram susu bubuk1 sachet sari jeruk instan (misal, nutrisari)1/2 sendok teh baking powder1/2 sendok teh pasta cokelat

Cara Membuat Kue Kering Gulung Marmer:

1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.

2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, sari jeruk instan, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

3. Bagi menjadi dua adonan. Satu bagian ditambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.

4. Bagi dua adonan cokelat. Satu bagian dicampurkan ke dalam adonan putih tidak beraturan sehingga berbentuk marmer. Pulung adonan bentuk bulat diameter 3 cm. Bekukan.

5. Giling sisa adonan cokelat hingga 1/2 cm. Letakkan adonan marmer. Tutup asal menangkup. Bekukan. Potong-potong adonan. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin.

6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.

 Baca Juga : Resep Nastar: Nastar Poppy Seed, Kue Kering Nikmat yang Selalu Dicari

Baca Juga : Resep Istimewa Kue Nastar: Nastar Nanas Kismis, Kue Kering Pilihan untuk Keluarga Tercinta

Baca Juga : (Video) Resep Coffee Cookies, Kreasi Unik dalam Menikmati Kue Kering

Baca Juga : Resep Kue Kering: Kue Kering Cokelat Kayumanis, Hidangan Renyah Untuk Momen Istimewa

Baca Juga : Tips Supaya Kue Kering Tidak Lengket di Loyang, Cegah Dengan Cara Jitu Ini