Resep Membuat Cake Apel Wortel, Kudapan Ringan dengan Aroma nan Harum

By Dwi, Kamis, 6 Desember 2018 | 17:00 WIB
Resep Membuat Cake Apel Wortel ()

Sajiansedap.id – Punya buah apel di rumah? 

Lebih baik olah jadi resep membuat Cake Apel Wortel ini, deh. 

Teksturnya lembut, rasanya enak dan pasti menyehatkan. 

Waktu: 50 Menit

Sajian: 16 Buah

Bahan:100 gram wortel, parut halus75 gram apel, parut kasar150 ml susu cair rendah lemak2 sendok teh air jeruk lemon100 gram minyak salad25 gram gula palem250 gram tepung terigu protein sedang1 sendok teh kayu manis bubuk2 sendok teh baking powder2 putih telur1/4 sendok teh garam25 gram gula palem

Bahan Taburan:25 gram kenari, cincang kasar

Cara Membuat Cake Apel Wortel:

1. Campur susu cair dan air jeruk. Diamkan 10 menit sampai sedikit pecah.

2. Kocok minyak dan gula palem sampai rata. Tambahkan campuran susu. Kocok rata.

3. Masukkan tepung terigu, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan wortel dan apel. Aduk rata. Sisihkan.

4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

5. Tuang ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.

6. Tuang ke dalam cetakan muffin pendek besar yang dialas cup kertas. Tabur kenari.

7. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

Baca Juga : Resep Membuat Cup Cake Mi, Tampilan Dan Rasanya Bikin Pangling

Baca Juga : (Video) Resep Banana Cup Cake, Santapan Enak dan Lezat Di Akhir Pekan Bersama Si Kecil

Baca Juga : Resep Membuat Cup Cake Cokelat Wortel, Inspirasi untuk Menu Sarapan Esok Hari

Baca Juga : Mau Camilan Mudah Dibuat dan Irit Bahan? Cup Cake Cokelat Biskuit Ini Jawabannya

Baca Juga : Olah Putih Telur Sisa Jadi Cup Cake Putih Telur Yang Ekonomis Ini