Resep Membuat Bika Ambon Klasik, Aroma dan Kelezatannya Memang Menggoda Banget

By Dwi, Minggu, 9 Desember 2018 | 07:00 WIB
Resep Membuat Bika Ambon Klasik ()

Sajiansedap.id – Resep membuat Bika Ambon Klasik ini tak cuma praktis, tapi juga sukses bikin ketagihan dengan rasanya yang nikmat.

Langsung kreasikan Bika Ambon Klasik dengan resep mudahnya berikut ini.

Keluarga di rumah pasti langsung tak berhenti makan. 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 2 Loyang

Bahan Biang:1 bungkus (11 gram) ragi instan15 gram gula pasir10 gram tepung terigu60 ml air hangat

Bahan:200 gram tepung sagu250 gram gula pasir10 kuning telur250 ml santan kental, dari 1 butir kelapa50 ml air kelapa1/2 sendok teh garam15 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya1/4 sendok teh kunyit bubukminyak goreng untuk memoles2 sendok makan margarin

Cara Membuat Bika Ambon Klasik:

1. Biang, campur ragi instan, gula pasir, tepung terigu, dan air hangat. Diamkan selama 15 menit.

2. Rebus daun jeruk dengan santan sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan. Kemudian, campur dengan tepung sagu.

3. Kocok telur bersama gula pasir dengan speed rendah sampai gula larut.

4. Campur adonan biang dengan campuran tepung sagu . Masukkan ke dalam kocokan telur bersama kunyit bubuk. Masukkan margarin. Aduk rata. Diamkan selama 3 jam.