Resep Membuat Bika Ambon Klasik, Aroma dan Kelezatannya Memang Menggoda Banget

By Dwi, Minggu, 9 Desember 2018 | 07:00 WIB
Resep Membuat Bika Ambon Klasik ()

Sajiansedap.id – Resep membuat Bika Ambon Klasik ini tak cuma praktis, tapi juga sukses bikin ketagihan dengan rasanya yang nikmat.

Langsung kreasikan Bika Ambon Klasik dengan resep mudahnya berikut ini.

Keluarga di rumah pasti langsung tak berhenti makan. 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 2 Loyang

Bahan Biang:1 bungkus (11 gram) ragi instan15 gram gula pasir10 gram tepung terigu60 ml air hangat

Bahan:200 gram tepung sagu250 gram gula pasir10 kuning telur250 ml santan kental, dari 1 butir kelapa50 ml air kelapa1/2 sendok teh garam15 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya1/4 sendok teh kunyit bubukminyak goreng untuk memoles2 sendok makan margarin

Cara Membuat Bika Ambon Klasik:

1. Biang, campur ragi instan, gula pasir, tepung terigu, dan air hangat. Diamkan selama 15 menit.

2. Rebus daun jeruk dengan santan sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan. Kemudian, campur dengan tepung sagu.

3. Kocok telur bersama gula pasir dengan speed rendah sampai gula larut.

4. Campur adonan biang dengan campuran tepung sagu . Masukkan ke dalam kocokan telur bersama kunyit bubuk. Masukkan margarin. Aduk rata. Diamkan selama 3 jam.

5. Tuang adonan dalam cetakan ukuran 20x10x7 cm yang telah dipoles minyak dan dipanaskan.

6. Panggang diatas pasir yang sudah dipanaskan sampai gelembung berhenti dan berlubang-lubang.

7. Pindahkan ke dalam oven. Oven dengan api atas suhu 190 derajat Celsius hingga matang sambil tetap membiarkan pintu oven tetap terbuka.

Baca Juga : Resep Bika Ambon: Bika Ambon Karamel, Bisa Jadi Inspirasi Buah Tangan

Baca Juga : Resep Kue Tradisional: Bika Ambon Kapucino, Kue Tradisional Legit yang Praktis Dibuat

Baca Juga : Yuk, Buat Resep Bika Ambon Mini untuk Snack Manis Sore Nanti

Baca Juga : Ini Dia Resep Bika Ambon Hitam Rice Crispy Tanpa Oven dan Antigagal

Baca Juga : Mau Bika Ambon Kuning Cantik Tapi Irit Telur? Ini Tipsnya