Resep Membuat Kue Bugis Ayam, Kenyal Di Luar, Nikmat Di Dalam

By Dwi, Kamis, 13 Desember 2018 | 17:00 WIB
Resep Membuat Kue Bugis Ayam ()

Sajiansedap.id – Resep membuat Kue Bugis Ayam ini pasti sukses bikin keluarga di rumah ketagihan.

Tak cuma enak, Kue Bugis Ayam punya bentuk kenyal yang pasti disuka anggota keluarga.

Langsung kreasikan Kue Bugis Ayam dengan resep mudahnya berikut ini. 

Waktu: 50 Menit

Sajian: 16 Buah

Bahan Kulit:

150 gram tepung ketan putih2 1/2 sendok teh wijen putih, disangrai50 gram kentang kukus, dihaluskan10 gram gula tepung1/4 sendok teh garam150 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dipanaskan dan biarkan hangat (ukur 130 ml)1/2 sendok teh minyak gorengdaun pisang muda untuk membungkus

Bahan Isi:200 gram paha ayam fillet, dicincang kasar2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek1 lembar daun salam1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk75 ml air1 batang daun bawang, diiris halus1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:4 butir bawang merah2 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar2 buah cabai rawit merah1 cm kencur

Cara Membuat Kue Bugis Ayam:

1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.