SajianSedap.id – Resep membuat Kue Moho ini sangat mudah untuk diikuti.
Selain praktis, Kue Moho juga punya tekstur lembut dan rasanya yang sangat enak.
Kreasikan Kue Moho langsung dengan resep berikut ini.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan Biang:
- 1 1/2 sendok teh yeast.
- 2 1/2 sendok makan tepung terigu.
- 50 ml air hangat.
Bahan:
- 250 gram tepung beras.
- 50 gram tepung terigu protein sedang.
- 150 ml air.
- 300 gram gula merah, disisir halus.
- 1/2 sendok teh garam.
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa.
- 1 sendok teh baking powder.
- 16 lembar daun pandan besar untuk takir.
Cara Membuat Kue Moho:
- Aduk biang. Diamkan 30 menit.
- Aduk tepung beras, tepung terigu, dan biang. Tambahkan air sambil diuleni sampai rata. Diamkan 45 menit.
- Tambahkan gula merah dan garam. Uleni sampai gula hancur.
- Tambahkan santan. Kocok 15 menit. Diamkan 50 menit. Masukkan baking powder. Aduk rata.
- Buat takir dari daun pandan besar.
- Tuang adonan setinggi takir. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api besar 10 menit.
Baca Juga : Cara Supaya Kue Kering Putih Telur Tidak Keras, Ini Dia Tips Yang Harus Kita Ketahui
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source |
: |
Sajian Sedap |
Penulis |
: |
Dwi |
Editor |
: |
Raka |
KOMENTAR