Sajiansedap.grid.id - Agar bisa menghasilkan carabikang merekah sempurna, cukup ikuti tips sederhana berikut ini.
Agar lebih menghargai kue tradisional kita ini, coba bayangkan betapa pandainya nenek moyang kita dalam mencipta kue carabikang merekah yang merekah dan bagus hasilnya.
Tentu tak mudah membuat kue dengan hasil seperti ini bila tak tahu triknya.
Ikuti langkah berikut ini agar hasil carabikang Anda merekah dan bagus.
Baca Juga : Resep Membuat Carabikang Moka, Ngumpul Tidak Lengkap Tanpa Kue Beraroma Sedap Ini
1. Pengolahan Bahan
Bahan utama carabikang adalah tepung beras, tetapi selalu campur dengan tepung terigu agar kue tidak keras hasilnya.
Untuk menghasilkan carabikang yang enak, adonan harus dibuat biang dahulu.
Masukkan biang panas-panas ke dalam campuran tepung lalu aduk dengan sendok kayu.
Untuk penggunaan santan, sebaiknya gunakan santan sedang.