Tips Membuat Kue Kacang, Begini Cara Mematangkan Hingga Menghaluskan Kacang untuk Kue Kering

By Virny Apriliyanty, Senin, 10 Desember 2018 | 14:45 WIB
Tips Membuat Kue Kacang, Begini Cara Mengolah Kacang untuk Kue Kering ()

SajianSedap.id - Mau buat kue kacang tapi bingung kala mengolah kacangnya? 

Ini dia tips membuat kue kacang dari cara mengolah kacang untuk kue kering. 

Kacang yang digunakan dalam kue kering bisa beraneka macam.

Yang paling sering digunakan adalah kacang tanah, mete dan almond.

Selain pemilihan jenis kacang, cara mengolah kacang juga yang benar juga berpengaruh pada hasil akhir kue kering.

Karenanya, untuk anda yang berniat membuah kue kering kacang, cara pengolahan yang tepat ini wajib kita tahu.

Baca Juga : Resep Membuat Kue Kering Wafer Cokelat, Kue Kering yang Wajib Hadir Saat Natal

Menguliti Kacang

Kue kering sebaiknya menggunakan jenis kacang kering yang tidak lagi berkulit.

Tapi, jika di pasaran kita hanya bisa menemukan versi dengan kulitnya, mau tidak mau kita harus membuang kulitnya secara manual dengan cara ini,