SajianSedap.id – Ada buah-buahan yang dilarang untuk dimakan bagi penderita diabetes.
Buah yang sering dianggap sehat seperti pisang ternyata mempunyai dampak buruk bagi penderita diabetes.
Pada sebagian orang menjaga pola makan menjadi sangat penting.
Dari mulai makanan pokok, sayur-sayuran hingga buah-buahan.
Apalagi jika anda memiliki penyakin diabetes.
Baca Juga : Resep Membuat Pastry Panggang Pisang Toblerone, Semua Rela Nunggu Di Dapur Demi Camilan Fancy Ini
Pilihan makan yang tepat menjadi kunci agar gula darah anda tidak naik.
Sama halnya dengan memilih buah.
Seperti pisang misalnya.
Bagi anda yang memiliki diabetes, harus hati-hati memakan buah ini.
Soalnya, buah ini bisa menjadi penyebab naiknya gula darah.
Kok bisa ya? Yuk simak!
Kandungan Buah Pisang
Buah pisang dikenal dengan kandungan karbohidratnya yang banyak.
Dalam buah ini, 93% kalorinya berasal dari karbohidrat.
Karbohidrat dalam pisang ini berbentuk gula, pati dan serat.
Satu buah pisang berukuran sedang saja sudah mengandung 14 gram gula dan 6 gram pati.
Baca Juga : Sudah Tak Diajak Foto Keluarga, Kaesang Protes Pada Ayahnya Karena Disebut Pedagang Pisang Goreng
Sedangkan gula adalah pemicu penyakit diabetes.
Oleh karena itu orang yang menderita diabetes harus berhati-hati saat memakan buah ini.
Lalu bagaimana buah pisang bisa menyebabkan diabetes, ya?
Berikut penjelasannya.
Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini.
Buah Pisang Dapat Memicu Diabetes
Pada penderita diabetes, menghitung jumlah dan jenis karbohidrat menjadi sangat penting.
Hal ini dikarenakan, karbohidrat dapat meningkatkan kadar gula anda daripada nutrisi lainnya.
Jika pisang dimakan oleh orang yang tidak diabetes, tubuhnya akan memproduksi insulin.
Insulin ini berfungsi untuk memindahkan gula keluar dari darah.
Gula akan disimpan pada sel agar bisa digunakan.
Baca Juga : Kaesang Lebih Pilih Urus Bisnis Pisang Nugget Daripada Kumpul Keluarga, Begini Tanggapan Jokowi
Beda dengan orang yang menderita diabetes.
Tubuhnya tidak mampu menghasilkan insulin.
Sehingga gula dalam pisang bisa menyebabkan lonjakan gula darah yang tinggi.
Hal ini sangat buruk untuk penderita diabetes.
Baiknya, jika ingin memakan pisang, makanlah pisang yang masih hijau atau belum matang.
Baca Juga : Resep Membuat Kue Kering Pisang Cokelat, Kue Kering Renyah yang Mudah Dibuat