Resep Membuat Roti Kacang Bertoping, Bikin Sarapan Terasa Istimewa

By Rizqa Widiasti, Senin, 17 Desember 2018 | 08:00 WIB
roti kacang bertoping yang crunchy ()

SajianSedap.id - Resep membuat  bingung memilih sarapan untuk keluarga.

Buat saja langsung Roti Kacang Bertoping dengan resep ini.

Toppingnya dibuat seperti crumble sehingga jadi renyah setelah dipanggang.

Durasi : 90 menit

Sajian : 19 Buah 

Bahan :50 gram tepung ketan50 ml air mendidihBahan:450 gram tepung terigu protein tinggi100 gram gula pasir1 bungkus ragi instan25 gram susu bubuk2 butir telur25 gram susu evaporated150 ml air es85 gram mentega tawar1/2 sendok teh garam2 sendok makan susu evaporated untuk olesan

Bahan isi:75 gram selai kacang

Bahan topping:35 gram margarin dingin20 gram gula tepung10 gram susu bubuk40 gram tepung terigu protein sedang

Cara Membuat Roti Kacang Bertoping:

1. Toping, aduk margarin, gula, susu bubuk, dan tepung terigu sampai berbutir kasar. Dinginkan di lemari es.

2. Masak tepung ketan dan air mendidih sampai bergumpal. Sisihkan. Campur tepung terigu, gula, ragi, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan telur dan susu evaporated. Uleni rata.

3. Masukkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai 3/4 elastis.