SajianSedap.id - Resep membuat bingung memilih sarapan untuk keluarga.
Buat saja langsung Roti Kacang Bertoping dengan resep ini.
Toppingnya dibuat seperti crumble sehingga jadi renyah setelah dipanggang.
Durasi : 90 menit
Sajian : 19 Buah
Bahan :50 gram tepung ketan50 ml air mendidihBahan:450 gram tepung terigu protein tinggi100 gram gula pasir1 bungkus ragi instan25 gram susu bubuk2 butir telur25 gram susu evaporated150 ml air es85 gram mentega tawar1/2 sendok teh garam2 sendok makan susu evaporated untuk olesan
Bahan isi:75 gram selai kacang
Bahan topping:35 gram margarin dingin20 gram gula tepung10 gram susu bubuk40 gram tepung terigu protein sedang
Cara Membuat Roti Kacang Bertoping:
1. Toping, aduk margarin, gula, susu bubuk, dan tepung terigu sampai berbutir kasar. Dinginkan di lemari es.
2. Masak tepung ketan dan air mendidih sampai bergumpal. Sisihkan. Campur tepung terigu, gula, ragi, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan telur dan susu evaporated. Uleni rata.
3. Masukkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai 3/4 elastis.
4. Tambahkan biang. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
5. Timbang masing-masing adonan 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
6. Kempiskan adonan. Beri isi. Bentuk Bulat. Letakkan di dalam loyang yang sudah dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai 2 kali mengembang.
7. Oleskan susu evaporated. Taburkan topping.
8. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.
Baca Juga : Resep Membuat Roti Kukus Isi Selai, Bisa Kita Contek dengan Resep Enak dan Sederhana Ini
Baca Juga : Tips Sukses Membuat Roti Kukus, Semua Pasti Bisa Membuatnya Kalau Mengikuti Tips Ini
Baca Juga : Resep Membuat Roti Goreng Isi Cakalang, Pasti Bikin Keluarga Selalu Ingin Sarapan
Baca Juga : Resep Roti Jala Pisang Saus Cokelat, Menu Sarapan Nikmat yang Pasti Disuka Si Kecil
Baca Juga : Resep Membuat Roti Goreng Bolognaise, Sarapan dan Bekal Si Kecil yang Mudah Dibuat