Sajiansedap.id – Enggak pakai lama untuk membuat resep masak Ikan Mas Panggang Pacak ini.
Makan bersama sambal kecap manis, dijamin nikmat keterlaluan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:4 ekor ikan mas, bersihkan1 sendok teh air jeruk nipis1/2 sendok teh garam200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:8 buah cabai merah8 butir bawang merah3 siung bawang putih3 cm kunyit2 cm jahe1 cm lengkuas2 buah tomat1 1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Ikan Mas Panggang Pacak:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk. Diamkan 15 menit. Campur bumbu halus, garam dan santan. Aduk rata.
2. Lumuri pada ikan. Panggang sambil dioles bumbu sampai matang.
Baca Juga : Resep Ikan Bakar Manokwari, Cuma dengan 4 Bahan Saja, Hidangan Lezat ini Langsung Tersaji
Baca Juga : (Video) Resep Ikan Bakar Sambal Dabu Dabu, Lezatnya Sampai ke Tulang!