Resep Masak Ikan Mas Panggang Pacak, Hidangan Sederhana Tapi Nikmatnya Kebangetan

By Dwi, Rabu, 19 Desember 2018 | 17:00 WIB
Resep Masak Ikan Mas Panggang Pacak ()

Sajiansedap.id – Enggak pakai lama untuk membuat resep masak Ikan Mas Panggang Pacak ini. 

Makan bersama sambal kecap manis, dijamin nikmat keterlaluan.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:4 ekor ikan mas, bersihkan1 sendok teh air jeruk nipis1/2 sendok teh garam200 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bumbu Halus:8 buah cabai merah8 butir bawang merah3 siung bawang putih3 cm kunyit2 cm jahe1 cm lengkuas2 buah tomat1 1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Ikan Mas Panggang Pacak:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk. Diamkan 15 menit. Campur bumbu halus, garam dan santan. Aduk rata.

2. Lumuri pada ikan. Panggang sambil dioles bumbu sampai matang.

Baca Juga : Resep Ikan Bakar Manokwari, Cuma dengan 4 Bahan Saja, Hidangan Lezat ini Langsung Tersaji

Baca Juga : (Video) Resep Ikan Bakar Sambal Dabu Dabu, Lezatnya Sampai ke Tulang!

Baca Juga : Resep Masak Ikan Bakar Madu, Manis Dan Gurihnya Bikin Kita Lupa Kenyang

Baca Juga : Resep Masak Ikan Bakar Terasi Saus Dabu-Dabu, Resep Sederhana Tapi Enaknya Kebangetan

Baca Juga : Diduga Kekenyangan Makan Ikan Bakar, Orang Tua Tinggalkan Anaknya yang Tertidur di Restoran