Tips Memilih Jantung Pisang Untuk Diolah Supaya Enak untuk Masakan

By Dwi, Rabu, 2 Januari 2019 | 16:15 WIB
Tips Memilih Jantung Pisang Untuk Diolah, Masakan Yang Dibuat Pun Jadi Nikmat ()

Sajiansedap.id – Ini tips memilih jantung pisang yang tepat untuk diolah.

Supaya tidak salah dan masakan yang dihasilkan akan jadi lebih nikmat.

Selain pisangnya, bagian lain dari pohon pisang juga sering digunakan untuk memasak seperti jantung pisang.

Susah-susah gampang memang memasak jantung pisang.

karena sering kali jantung pisang yang bergetah menghitam saat dimasak.

Baca Juga : Resep Membuat Ketimus Pisang, Kue Legit Camilan Khas Indonesia

Dan hasilnya akan pahit serta sepat.

Tentunya masakan akan jadi kurang menarik jika kita tidak tepat dalam menggunakan jantung pisang.

Untuk menghindari hal tersebut, yuk, simak cara memilih jantung pisang yang tepat untuk dimasak.

Supaya cita rasa masakan jadi nikmat.

1. Pilih Jantung Pisang Batu

Jantung pisang batu memiliki rasa yang tidak terlalu sepat karena getahnya tidak terlalu pekat.

Ciri-ciri jantung pisang batu memiliki bentuk yang besar membulat tidak panjang ramping serta  warnanya yang merah cerah.

Umumnya jantung pisang yang dijual dipasaran adalah jenis jantung pisang batu.

Jadi tidak perlu repot lagi mencari jantung pisang batu untuk diolah.

Baca Juga : Resep Membuat Kue Kering Pisang Keju, Kue Kering Natal dengan Rasa Istimewa

2. Pilih Jantung Pisang Yang Tua

Jantung pisang yang tua sudah banyak mengeluarkan pisang.

Sehingga bagian jantungnya lebih tidak sepat rasanya.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

karena bagian jantung pisang yang akan berubah menjadi pisang tidak banyak menghasilkan getah.

Makanya, jenis jantung pisang seperti ini bisa kita gunakan untuk diolah menjadi masakan.

Baca Juga : (Video) Resep Membuat Puding Pisang Karamel yang Manis dan Lembut di Mulut, Dessert yang Wajib Ada Setelah Makan

3. Pilih Bagian Dalam Jantung Pisang

Tidak semua bagian jantung pisang dapat dikonsumsi, hanya bagian dalam jantung pisang yang berwarna kuning yang rasanya enak.

Caranya dengan mengupas helai jantung pisang hingga tersisa bagian berwarna kuning.

Nah sekarang sudah tau bukan bagaimana caranya memilih jantung pisang yang tepat untuk diolah.

Jangan sampai salah lagi memilihnya ya!

Selamat mencoba.