Cara Membuat Sup Ayam yang Bening Kuahnya Sehingga Terasa Ringan di Lidah

By Virny Apriliyanty, Minggu, 6 Januari 2019 | 11:15 WIB
Cara Membuat Sup Ayam yang Bening Kuahnya Sehingga Terasa Ringan di Lidah ()

SajianSedap.id - Banyak orang penasaran bagaimana cara membuat kuah sup ayam bening yang teras ringan di lidah.

Ini dia tipsnya.

Sup yang bening punya kelebihan pada rasanya yang ringan, jadinya saat dimakan terasa menyenangkan di lidah maupun tenggorokan.

Apalagi, jika sup ini dihidangkan sebagai menu makan malam untuk keluarga yang baru pulang dari bekerja.

Pasti jadi comfort food yang membuat tubuh kembali rileks.

Baca Juga : Resep Masak Sup Ayam Kacang Sayur, Hangat Gurihnya Pas Banget Untuk Menu Makan Malam Keluarga

Nah, kuah sup yang bening ini sebenarnya bisa kita dapatkan dengan mudah.

Kuncinya ada pada teknik merebus kaldu yang benar.

Tenang, walau bening, kuah tetap akan kaya rasa kalau dibuat dengan dua cara di bawah ini.