Waspada Bagi Pencinta Seafood! Anda Mungkin Tak Sadar Telah Menelan Sampah

By Virny Apriliyanty, Selasa, 8 Januari 2019 | 17:45 WIB
Waspada Bagi Pencinta Seafood! Anda Mungkin Tak Sadar Telah Menelan Sampah (pixabay/pasja1000)

SajianSedap.id - Pencinta seafood harus waspada. 

Soalnya, Anda mungkin tak sadar telah menelan sampah

Udang, kepiting, kerang, cumi, dan hewan laut lainnya menjadi makanan favorit bagi para pencinta seafood.

Selain karena rasanya, makanan golongan ini juga dikenal sebagai sumber gizi baik bagi tubuh.

Bagi Anda yang memang gemar mengonsumsi seafood, sebuah fakta berikut mungkin akan mengecewakan Anda.

Bagaimana bila seafood dapat mengancam kesehatan selain karena dampak kolesterol dan darah tinggi?

Baca Juga : Resep Masakan Ikan Tongkol, Kenikmatan Ikan Tongkol Bumbu Gulai Ini Sulit Untuk Ditolak

Seafood Kini Tak Selalu Sehat

Waspada Bagi Pencinta Seafood! Anda Mungkin Tak Sadar Telah Menelan Sampah

Pemakan (rutin) seafood diperkirakan mengonsumsi hingga 11.000 mikroplastik setiap tahunnya.

Fakta mengerikan ini didapat dari penelitian yang dilakukan oleh tim ilmuwan University of Ghent di Belgia.