SajianSedap.id - Siapa yang suka merendam ikan asin denga koran?
Tujuannya, sih, biasa untuk menghilangkan rasa asin dari ikan asin.
Ternyata, hal tersebut sangat berbahaya bagi kesehatan, lo.
Kita dilarang keras menggunakan koran untuk setiap olahan makanan di rumah mulai dari sebagai pembungkus, sebagai alas, sampai sebagai tisue peniris.
Penasaran kenapa?
Ini alasannya.
Baca Juga : Ini 5 Penyebab Ikan Asin Lembek dan Tidak Renyah, Cara Menggorengnya Pasti Salah!
Bahaya Menggunakan Koran untuk Merendam Ikan Asin
Sudah sejak lama koran bersahabat dekat dengan makanan.
Di tukang gorengan, koran dijadikan wadah menyerap minyak.
Di tukang sayur, koran digunakan untuk membungkus sayuran.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR