Resep Membuat Fish And Chip With Tartar Sauce, Olahan Ikan Enak Ala Cafe Yang Mudah Ditiru

By Robert Christianto, Kamis, 31 Januari 2019 | 09:00 WIB
Resep Membuat Fish And Chip With Tartar Sauce ()

SajianSedap.com - Resep membuat Fish And Chip With Tartar Sauce ini bisa disajikan di rumah dan pasti seenak di kafe-kafe.

Kreasikan langsung Fish And Chip With Tartar Sauce dengan resep berikut ini.

Keluarga di rumah pasti langsung doyan.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:350 gram ikan kakap fillet, potong 2x7 cm400 gram kentang, bersihkan, potong wedges1 sendok teh air jeruk lemon1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Pelapis:75 gram tepung terigu

Bahan Pencelup:125 gram tepung terigu1 sendok makan maizena1 sendok teh baking powder3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk225 ml air es1/2 buah putih telur, kocok mengembang1 sendok teh peterseli cincang halus

Bahan Saus:100 gram mayones2 buah gherkin, cincang halus2 sendok teh bawang bombay, cincang halus1/8 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh air jeruk lemon

Bahan Pelengkap:1 buah jeruk lemon, potong-potong

Cara Membuat:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.