Resep Membuat Sate Lilit yang Praktis dan Mudah, Kental Rasa Khas Bali

By Dwi, Minggu, 27 Januari 2019 | 16:00 WIB
Resep Masak Sate Lilit ()

Sajiansedap.com – Resep membuat 

 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 22 Tusuk

Bahan:200 gram daging ikan tuna pasar, digiling100 gram udang giling50 gram kelapa parut kasar2 buah cabai rawit hijau, dicincang halus1 lembar daun salam3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan1/4 sendok teh asam jawa1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula merah2 sendok makan minyak untuk menumis22 batang serai

Bumbu Halus:2 buah cabai merah besar, dibuang biji3 siung bawang putih8 butir bawang merah2 cm kunyit, dibakar1 buah tomat, dibuang biji2 cm jahe3 butir kemiri, disangrai1/2 sendok teh terasi, dibakar

Cara Membuat Sate Lilit:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai rawit hijau, daun salam, daun jeruk, serai, dan asam jawa sampai harum. Angkat. Dinginkan.

2. Aduk rata daging ikan tuna, udang, kelapa parut, garam, merica, gula merah, dan bumbu tumis. Ambil sedikit adonan. Rekatkan pada batang serai. Bentuk seperti pentul.

3. Bakar di atas bara api sambil dibolak balik sampai matang dan harum.

Baca Juga : Resep Membuat Sate Buah Siram Avokad, Camilan Sehat Dan Praktis Dibuat

Baca Juga : Resep Membuat Sate Cireng Sambal Kacang, Camilan Gurih Yang Rugi kalau Sampai Dilewatkan

Baca Juga : Kenyang Makan Sate Klatak, Zaskia Adya Mecca Beberkan Fakta Mencengangkan Soal Mertua Panutannya

Baca Juga : (Video) Resep Sate Banjar Paling Enak, Teman Makan Nasi Paling Pas

Baca Juga : Sambil Sarungan, Jokowi Traktir Paspampres Makan Sate Ayam Di Malam Tahun Baru, 'Bapak Emang Suka Gitu'