Resep Membuat Serabi Telur Mayo Pedas, Bikin Sarapan dengan Serabi jadi Makin Spesial

By Dwi, Minggu, 27 Januari 2019 | 20:00 WIB
Resep Membuat Serabi Telur Mayo Pedas ()

Sajiansedap.com – Resep membuat Serabi Telur Mayo Pedas ini membuat sarapan dengan serabi jadi makin istimewa.

Tak cuma enakSerabi Telur Mayo Pedas juga pasti mudah untuk dibuat.

Simak langsung cara membuat Serabi Telur Mayo Pedas dengan resep berikut ini. 

Waktu: 80 Menit

Sajian: 14 Buah

Bahan:600 ml santan dari 1/2 butir kelapa150 gram tepung terigu protein sedang50 gram tepung terigu protein rendah1/2 sendok teh garam1 butir telur, kocok lepas1 sendok teh baking powder

Bahan Toping:14 butir telur puyuh

Bahan Hiasan (aduk rata):25 gram mayones25 gram saus sambal

Cara Membuat Serabi Telur Mayo Pedas:

1. Panaskan cetakan serabi sambil diisi kelapa parut sampai berminyak.

2. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 500 ml santan. Biarkan hangat.

3. Serabi, campur tepung terigu, garam, dan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah 20 menit. Diamkan 30 menit. Tambahkan baking powder. Aduk rata.

4. Tuang satu sendok sayur adonan serabi ke dalam cetakan serabi yang sudah dipanaskan kembali. Biarkan sampai setengah matang dan berlubang-lubang. Kecilkan api. Ceplok telur puyuh di atasnya. Tutup. Biarkan matang.

5. Menjelang diangkat, semprotkan bahan hiasan. Angkat. Sajikan.

Baca Juga : Sehabis Makan di Restoran Mewah, Aurel Buatkan Nasi Goreng Telur Sederhana Untuk Adiknya, Begini Komentar Arsy

Baca Juga : (Video) Resep Membuat Telur Gabus, Camilan Seru Buat Teman Nonton TV

Baca Juga : Bawakan Dua Kue Ultah, Ternyata Ini Panggilan Khusus Para Karyawannya Pada Inul Daratista

Baca Juga : Resep Martabak Telur yang Paling Mudah dan Lezat, Pasti Berhenti Beli Di Pinggir Jalan

Baca Juga : Resep Membuat Lumpia Telur Keju, Camilan Praktis Yang Bisa Disajikan Untuk Malam Nanti