SajianSedap.com - Resep Pindang Bandeng bisa kita tiru kalau punya stok ikan bandeng di rumah.
Soal rasa, Resep Pindang Bandeng ini tidak perlu diragukan lagi.
Pastinya Resep Pindang Bandeng langsung disantap habis saking enaknya.
Baca Juga: Resep Rempeyek Pindang Cue Bumbu Terasi Enak, Kreasi Peyek Lezat Untuk Makan Siang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 porsi
Bahan:500 gram ikan bandeng, potong bulat, tebal 2 cm1 sendok teh air jeruk nipis1/2 sendok teh garam1.000 ml air2 lembar daun salam3 batang serai, memarkan2 cm lengkuas, memarkan8 buah tomat hijau, potong 6 bagian2 sendok makan kecap manis2 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk3/4 sendok teh gula
Bumbu Bakar:5 butir bawang merah utuh4 siung bawang putih utuh2 cm kunyit, belah 22 buah cabai merah besar, belah 2 memanjang
Cara Membuat Pindang Bandeng:
1. Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Rebus air, bumbu bakar, daun salam, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai mendidih.
3. Tambahkan tomat hijau. Masak lagi sampai mendidih dan tomat layu.
4. Masukkan bandeng. Bubuhi kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Udang Masak Pindang Bening, Olahan Udang Dengan Rasa yang Super Lezat
Baca Juga: Tips Masak Pindang Bandeng agar Tidak Gampang Hancur, Dijamin Bumbunya Pasti Meresap Sempurna
Baca Juga: Jangan Pernah Beli Ikan Pindang dengan Ciri-ciri Ini! Efeknya Mengerikan
Baca Juga: Resep Pindang Telur Enak Ini Gampang Dibuat Untuk Pelengkap Makan Siang
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Pindang Patin, Sajian Spesial Dengan Kuah Segar